III Международная конференция родителей и союзников ЛГБТ-людей Инклюзивное образование: противодействие буллингу и насилию над ЛГБТ детьми

Родительская инициатива "ТЕРГО" при поддержке Посольства Королевства Норвегия в Украине, Общественной организации "Точка Опоры", Запорожского областного благотворительного фонда «Гендер Зед", Фридом Хаус, Украина, и RFSL, Швеция

Присоединитесь к нам на 2-дневной международной конференции по вопросам инклюзивного образования и противодействия буллингу в школах

День первый: создание безопасной среды, свободной от дискриминации, в украинских школах.
В программе панельные дискуссии, презентации и воркшопы с участием работниц образования, социальной работы, психологии, ученых и эксперток. Обсуждение лучших мировых и украинских практик

День второй: встреча представительниц организаций, работающих с родителями ЛГБТ детей, из Европы, Азии и Северной Америки. Панельные дискуссии и тренинги

Наши докладчицы и докладчики

Конференция состоит из пяти панелей и ряда тематических воркшопов, посвященных вопросам буллинга и насилия в школах в Украине и за рубежом, национальному опыту противодействия буллингу, созданию безопасной школьной среды, повышению осведомленности рядовых граждан и специалистов по психологии и образованию, работе психологов в школах с родителями детей ЛГБТ и самими детьми. Отдельная панель и воркшопы будут посвящены опыту стран ЕС и бывших советских республик. Среди участников конференции представлены психологини, педагоги, представительницы правозащитных организаций и другие.

Елена Глоба

Глава Правления ГО "Родительская инициатива "ТЕРГО"

Бритта Хольмберг

Заместитель генерального секретаря, программная директор World Childhood Foundation

Сюзанн Дракборг

Программный менеджер World Childhood Foundation

Марина Шевцова

Программный координатор Гражданской организации "Родительская инициатива "ТЕРГО"

Марина Диденко

Кандидат псих. наук, психолог, тренер, ст. преподаватель кафедры психологии и личного развития ДВНЗ "УМО" НАПН Украины

Анна Медко

Соучредительница Гражданской организации "Родительская инициатива "ТЕРГО"

Елена Лещинская

Доктор психологических наук, проф. каф. теоретической и практической психологии института права и психологии Национального университета Львовская политехника

Лена Бергстрьом

Представнительница от Федерации RFSL

Алексей Изотов

Психолог, специалист в области телесно-ориентированной & арт-терапии, групповой гештальт-психотерапевт

Ростисла Милевский

Директор благотворительного фонда «Гендер Зед», правозащитник, ЛГБТ-активист

Виктория Мяленко

Кандидат психологических наук. Старший научный сотрудник лаборатории психологии масс и сообществ

Антон Левдик

Программный директор, Гражданская организация "Точка опоры"

Тимур Левчук

Исполнительный директор, Гражданская организация "Точка опоры"

Виктор Пилипенко

Менеджер проектов, Гражданская организация "Точка опоры"

Даниэль Нетцер

Эксперт, Aufklärungsprojekt München e.V.

Гражданская организация "Родительская инициатива "ТЕРГО"

ТЕРГО, (лат. Tergo - тыл) некоммерческая украинская общественная организация, сообщество родителей, семей, друзей ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров), основанная на человеческих и семейных ценностях. Это содружество объединяет тех, кто стремится к пониманию и отстаивание гражданских прав ЛГБТ.
ТЕРГО была учреждена в апреле 2013 году матерями, родителями и друзьями ЛГБТ и официально зарегистрирована 16 сентября 2013 как Общественная организация Родительская Инициатива "ТЕРГО".
Сейчас основными задачами «ТЕРГО» являются:
Психологическая консультация ЛГБТ-родителей, дети которых совершили камин-аут. Проведение тренингов и встреч с просветительской целью среди родителей ЛГБТ.
Здоровая и безопасная жизнь ЛГБТ-людей, их семей и друзей посредством преодоления дискриминации и обеспечения соблюдения человеческих и гражданских прав этих людей в Украине.
Увеличение количества единомышленников, преобразования инициативы в большую организацию, которая будет служить как родителям ЛГБТ, так и их детям.
Образование филиалов во многих больших и маленьких городах или районах, чтобы дети ЛГБТ могли чувствовать себя защищенными от предубеждений и стереотипов.

Следите за нами на Фейсбуке

Гражданская организация "Точка опоры"

«Точка опоры» была создана в 2009 году как всеукраинская благотворительная организация. Она возникла в ответ на игнорирование эпидемии ВИЧ среди мужчин, имеющих половые отношения с мужчинами (МСМ). Чтобы эффективнее отвечать на новые вызовы, в 2017 году «Точка опоры» получила юридический статус общественной организации.
Наша организация является членом Международной ассоциации лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов (англ. International Lesbian, Gay, Bisexual, Trans and Intersex Association, сокр. ILGA) и Международной организации лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов среди молодежи и студентов (англ. The International Lesbian, Gay, Bisexual, Transgender, Queer & Intersex (LGBTQI) Youth and Student Organisation).

С 2017 двое наших сотрудников стали членами Международного общества по борьбе со СПИДом (International AIDS Society (IAS)) - ассоциации специалистов по ВИЧ, которая сейчас насчитывает 16 000 членов из 196 стран.

Стоит отметить, что «Точка опоры» стала первой ЛГБТ-организацией в Украине, которая инициировала коалиционный проект с неЛГБТ-организациями, начав в 2013 году проект «Украинский индекс корпоративной равенства», направленный на преодоление дискриминации на рабочем месте.
Мы активно поддерживаем ежегодные Национальные конференции ЛГБТ-движения и МСМ-сервиса Украины, а также марши равенства "Киев Прайд».

Наша страница на Фейсбуке

Наши спонсоры

Конференция была бы невозможна без поддержки наших партнеров и доноров

Напишите нам, если хотите стать нашим партнером или поддержать нашу организацию

Забронируйте себе место на нашей конференции

Регистрация

Остановим буллинг вместе

Присоединяйтесь к десяткам профессионалов, экспертов и специалистов в областях образования, психологии, личностного развития, психологии, политики и права. Способствовать обсуждению актуальных вопросов создания безопасной и толерантной среды в украинских школах и обеспечения благополучия всех детей, особенно принадлежащих к уязвимым группам.

Ознакомиться с программой конференции